Р. ШТРАУС - САЛОМЕЯ - ТРЕЙЛЕР


видео урока Майкла Кокса, первой флейты симфонического оркестра Би-Би-Си, Англия

shadow-ornament

shadow-ornament

Ноты закрыты для общего доступа авторскими правами. Вы сможете их увидеть, когда оформите подписку, чтобы смотреть полностью все видео уроки.

Похожие видео уроки

Видео урок солиста оркестра Большого театра России Николая Попова. Оркестровые трудности для флейты Р.Штраус: Кавалер Розы

Видео урок солиста пикколо оркестра театра Ковент Гарден, Лондон Кристофера Грина. Оркестровые трудности для флейты Д.Россини: Семирамида

Интервью

флейта, известный флейтист

Майкл Кокс, первая флейта симфонического оркестра Би-Би-Си, Лондон: Этот сайт дает абсолютную возможность отточить свои знания до высокого стандарта. И что бы ни оказалось в списке для прослушивания - вы сможете это показать.

Оформить подписку и смотреть ПОЛНОСТЬЮ видео урок (с русскими субтитрами)

Майкла Кокса, первой флейтой симфонического оркестра Би-Би-Си, профессора Королевской Академии музыки в Лондоне

Оркестровые трудности в произведении оперы Р.Штрауса "Саломея"  на либретто по драме Оскара Уайльда, переведенное на немецкий язык (с некоторыми купюрами) Х. Лахман.

Нажмите на стрелку под видео и слушайте аудио запись симфонического оркестра Словении

Дата сочинения: 1903-1905 год

Первое представление: 9 декабря 1905, Hofoper, Дрезден, Дрезденская опера

Это одноактное произведение, вызвавшее в свое время скандал, порой именуется «библейской драмой», поскольку его сюжетная канва заимствована из Нового Завета. Насколько эти элементы сюжета представляют собой лишь голую схему можно судить хотя бы по тому, что ни у Матфея (XIV), ни у Марка (VI) имя Саломеи даже не упоминается. О ней сказано лишь, что она дочь Иродиады, и ее желание получить голову Иоанна Крестителя на блюде продиктовано требованием ее матери.

Время, когда Штраусу исполнилось сорок лет, было отмечено печатью пафоса и погони за сенсациями. Буржуазная публика вильгельмовской эпохи считала высшим достижением искусства то, что по сути было всего лишь выражением душевного разлада, опустошенности, опьянения чувственной красотой. В период, предшествовавший первой мировой войне, отталкивающее прославлялось и с помощью музыки, удушающе-нездоровое прикрывалось изысканностью музыкально-драматических форм.

Фантазия музыканта полностью поглотила первоначальный замысел писателя. Она придала ему просветленный, возвышающий смысл, освободила и украсила его — редко встречающийся, пожалуй, единственный но своему совершенству случай, которому многие после Штрауса тщетно пытались подражать.

Партитура «Саломеи» — плод большого опыта и мастерства. Гигантский оркестр из ста десяти музыкантов с напряжением и остротой, доведенными до пределов возможного, воспроизводит тончайшие душевные переживания в диапазоне от восхищения до отвращения, от вожделения до пресыщения, от жажды жизни до мрака смерти.

В «Саломее» композитор имел намерение показать людей современной ему эпохи в обстановке далекого прошлого, дать возможность представителям закосневшего общества увидеть себя в зеркале. Опера была сенсацией 1905 года. (автор Е.Цодоков)

 

Конкурсы

Международный конкурс для флейты им.Нильсена в Женеве 2018 год

Международный конкурс для флейты КОБЭ в Японии 2017 год

Видео уроки на нашем сайте

представляют собой учебник оркестровых трудностей для Флейты. На сайте представлены видео уроки первых флейтистов симфонических оркестров и оркестров оперных театров Европы.

Название видео уроков

полностью совпадает со списком оркестровых трудностей для флейты, который существует в Европе для прослушивания в оркестр. Сайт может быть полезен не только студентам , но и профессиональным музыкантам для разучивания нового оркестрового репертуара.

видео уроки флейта

Майкл Кокс, первая флейта симфонического оркестра Би-Би-Си, Лондон

видео уроки флейта

Денис Лупачев, первая флейта оркестра Мариинского театра, Санкт-Петербург

видео уроки флейта

Лорна МакГни, первая флейта симфонического оркестра Питсбурга, Канада

видео уроки флейта

Джим Уолкер, экс первая флейта филармонического оркестра Лос-Анджелеса

видео уроки флейта

Гаретт Дэвис, первая флейта Лондонского Симфонического Оркестра (LSO)