ПИККОЛО: М. РАВЕЛЬ - СЮИТА МАТУШКА ГУСЫНЯ - ТРЕЙЛЕР


видео урока флейта - пикколо Патрисии Моррис, профессора Королевской Академии Музыки, Лондон 

shadow-ornament

shadow-ornament
ноты для флейты-пикколо

Похожие видео уроки

Видео урок флейта пикколо профессора Королевской Академии Музыки Патрисии Моррис. Оркестровые трудности для флейты пикколо Барток: Концерт для оркестра

Видео урок флейта пикколо профессора Королевской Академии Музыки Патрисии Моррис. Оркестровые трудности для флейты Барток: Pe Loc

Оформить подписку и смотреть ПОЛНОСТЬЮ видео урок с русскими субтитрами

Патрисии Моррис, экс-пикколо симфонического оркестра Би-Би-Си, профессора Королевской Академии, Лондон, автора учебника "Оркестровые трудности для пикколо" 

  Оркестровые трудности в произведении Мориса Равеля " Сюита Матушки Гусыни"

Нажмите на стрелку и слушайте аудио запись оркестра Swiss Romande Ochestra

Дата сочинения: пять детских пьес для фортепиано в четыре руки - 1908 год; пять детских пьес для симфонического оркестра - 1911 год.

Информация:

Обратившись к изящной литературе конца XVII—XVIII веков, Равель стремился передать и черты музыкального стиля эпохи рококо. Как и в некоторых других его произведениях, в «Матушке-Гусыне» можно услышать отголоски музыки французских клавесинистов, прежде всего крупнейшего из них — Франсуа Куперена.

Встречаются старинные танцы, типичные для сюит XVII—первой половины XVIII столетий: павана, сарабанда. Оркестр небольшой по составу. Используются солирующие духовые и ударные инструменты с яркими тембрами, которые нередко персонифицируют героев. В этом Равель следует традициям Берлиоза. Отдельные части могут исполняться и отдельно, но их художественный смысл раскрывается полностью лишь при слушании всей сюиты, на что и рассчитывал композитор.

Первая пьеса — «Павана спящей красавицы»; Вторая пьеса - «Мальчик-с-пальчик»; Третья пьеса - «Дурнушка, императрица пагод»;Четвертая пьеса — «Беседы Чудовища и Красавицы»; Заключительная пьеса — «Волшебный сад». (автор И.Мартынов)

Movements:

  1. Pavane de la Belle au bois dormant. Lent
  2. Petit Poucet. Très modéré
  3. Laideronnette, Impératrice des pagodes. Mouvement de marche
  4. Les entretiens de la Belle et de la Bête. Mouvement de valse modéré
  5. Le jardin féerique. Lent et grave

Похожие видео уроки

Смотрите на нашем сайте видео урок флейты - пикколо солиста оркестра театра оперы и балета Ковент Гарден Кристофера Грина. Оркестровые трудности для флейты-пикколо Равель: Болеро

Видео уроки на нашем сайте

представляют собой учебник оркестровых трудностей для Флейты. На сайте представлены видео уроки первых флейтистов симфонических оркестров и оркестров оперных театров Европы.

Название видео уроков

полностью совпадает со списком оркестровых трудностей для флейты, который существует в Европе для прослушивания в оркестр. Сайт может быть полезен не только студентам , но и профессиональным музыкантам для разучивания нового оркестрового репертуара

видео уроки флейта

Эмили Бейнон, первая флейта симфонического оркестра Концертгибау, Амстердам

видео уроки флейта

Гаретт Дэвис, первая флейта Лондонского Симфонического Оркестра (LSO)

видео уроки флейта

Лорна МакГни, первая флейта симфонического оркестра Питсбурга, Канада

видео уроки флейта

Майкл Кокс, первая флейта симфонического оркестра Би-Би-Си, Лондон

видео уроки флейта

Лиза Безносюк, профессор барочной флейты в Королевской Академии музыки, Лондон