Выбрать страницу

И.С.БАХ — АРИЯ ИЗ МЕССЫ СИ-МИНОР — ТРЕЙЛЕР

 

видео урок Майкла Кокса, первой флейты симфонического оркестра Би-Би-Си, Англия

 

Для просмотра полного урока и доступа ко всем остальным урокам на сайте - оформите подписку

 

И.С.БАХ - АРИЯ ИЗ МЕССЫ СИ-МИНОР

на аудио запись оркестра Capella Istropolitana

Дата сочинения: 1724-1749 год

Первое представление: Дата первого представления неизвестна

Отрывок текста из видео урока Майкла Кокса:

«…Звук совсем не нужно проецировать, особенно на прослушиваниях. Вы знаете, что звук зависит от того, сколько в оркестре струнников, от того, когда вы вступаете, от акустики. От разных вещей. Но в ситуации прослушивания или экзамена, нет необходимости проецировать звук.

Нужно просто обратить на себя внимание. И сделать это так, чтобы всех устроило. Нельзя успокаиваться, что ситуация  стандартная и вы все играете одно и то же.

…Держите фразировки достаточно гибкими, потому что часто, когда есть повторяющиеся шаблоны, довольно легко просто запереться в них и представлять это всегда в одном и том же виде.

…Нужно держать общую гибкость, по-прежнему представляя куплеты как куплеты, но всегда на первом месте фразировка и радость в музыке.

…Те, кто играют на траверс флейте знают, что Фа является одной из мрачных нот на инструменте. И эта нота ужасно высокая по интонации. Поэтому всегда приходится это играть ужасным способом. На траверс флейте Фа получает самые удивительные цвета и это действительно усиливает это же чувство.

…Я люблю инстинктивное музицирование, где вы просто реагируете на данный момент. Но, с этой вещью я бы сначала придумал план игры для сохранения формы и поддержания интереса, потому что очень много аналогичного материала. Я бы немного подумал о том, что может произойти, особенно с вариациями динамики…»