Выбрать страницу

И. СТРАВИНСКИЙ — ЖАР ПТИЦА — ТРЕЙЛЕР

видео урок Майкла Кокса, первой флейты симфонического оркестра Би-Би-Си, Англия

 

Для просмотра полного урока и доступа ко всем остальным урокам на сайте - оформите подписку

 

И. СТРАВИНСКИЙ - ЖАР ПТИЦА

на аудио запись филармонического оркестра Лондон, Великобритания

Ноты закрыты для общего доступа авторскими правами. Вы сможете их увидеть, когда оформите подписку.

Дата сочинения:  Дата сочинения балетной сюиты —  1910 год. Многочисленные новые редакции появлялись вплоть до 1919 года.

Первое представление:  25 июня 1910 года, Париж. Представлен Ballet Russe с дирижером Gabriel Pierné.

Movements: (to 1919 Orchestral Suite) Introduction The Firebird and its Dance Variation of the Firebird Round of the Princesses Infernal Dance of King Kastchei Berceuse Finale

Отрывок текста из видео урока Майкла Кокса: Если сосредоточиться только на технических аспектах соло флейты в Жар птице Стравинского, то это соло становится высушенным и сухим. Я думаю, что нужно добавить в него немного свинга и это поможет вам сыграть все технические детали. А без этого звучит клинически.

Ведь если вы постоянно играете очень быстро, то вы создаете слишком много перемен и сложностей, которые ваше тело запоминает. И это будет мешать вам, когда вы будете играть что-то, что не совсем точно организованно.

Но вам нужно подойти к этому бесстрастно и не спеша организовать всё это в медленном темпе, чтобы было абсолютно точно. Тогда ваше тело сможет запомнить как этого достичь. И таким образом вы устанавливаете автопилот. И у вас будет ощущение, что вы продвигает темп и автопилот до того момента, когда вы начнёте чувствовать дискомфорт.

Тогда вы должны подумать: «OK, чтобы создать абсолютно надежный автопилот требуется больше времени». Поступая таким образом, вы сэкономите много времени, потому что это будет в вашем теле, в вашей крови. Вот тогда можно будет с этим начинать играть.

Я думаю, что вы получите много удовольствия от этой пьесы.