К. ДЕБЮССИ, ПОСЛЕПОЛУДЕННЫЙ ОТДЫХ ФАВНА - ТРЕЙЛЕР


видео урока Пола Эдмонда-Дэвиса, экс первой флейты Лондонского  Симфонического оркестра, Великобритания

shadow-ornament

shadow-ornament

Оформить подписку и смотреть ПОЛНОСТЬЮ видео урок (с русскими субтитрами)

Пола Эдмонда-Дэвиса, экс первой флейты Лондонского Симфонического оркестра, Великобритания

Оркестровые трудности в произведении К.  Дебюсси  "Послеполуденный отдых фавна"

Нажмите на стрелку под видео и слушайте аудиозапись оркестра Philadelphia Orchestra

Информация:

Соло флейты сразу же вводит как в далекий мир светлой пасторальной античности, так и в мир музыки Дебюсси, настолько оно типично для композитора. Хроматизированная чувственная мелодия развертывается в свободно импровизационной манере в свирельных тембрах высоких деревянных духовых инструментов.

Особый колорит музыке придают глиссандо арфы и перекличка валторн — единственных медных, используемых в прелюдии. В центральном разделе возникает более широкая, напевная, словно озаренная солнцем тема в насыщенном звучании tutti. Когда она замирает у солирующей скрипки, вновь возвращается свирельный наигрыш флейты на фоне переливов арфы. Изложение его прерывают краткие дразнящие мотивы.

Музыка приобретает, по авторскому определению, характер «еще большего томления», красочность усиливается включением античных тарелочек. Их пианиссимо на фоне флажолетов арфы и пиццикато низких струнных завершает произведение — словно прекрасное видение растворилось в легком полуденном мареве. Автор А.Кенигсберг

Дата сочинения: 1891 -1894 год

Первое представление: 22 декабря 189 года, Париж, оркестр под управлением Gustave Doret

Audio excerpt from:
Label: Naxos Classical Archives
Artists: Philadelphia Orchestra

Мнения других педагогов

Видео урок первой флейты симфонического оркестра Би-Би-Си Майкла Кокса. Оркестровые трудности для флейты Дебюсси: Послеполуденный отдых фавна

Видео урок первой флейты Лондонского Симфонического Оркестра Гаретта Дэвиса. Оркестровые трудности для флейты Дебюсси: Послеполуденный отдых фавна

Интервью

флейта

Очень важно нам, как музыкантам, бросить вызов ситуации, в которой мы сейчас находимся и я это замечаю сейчас все больше и больше, чем в любой другой период моей жизни. Итак, для успешной и полноценной карьеры всем нам необходимо развивать предпринимательские навыки. Это не всегда происходит естественным образом для музыкантов, которые, по определению, провели долгие часы в одиночной камере ( комнате для занятий!), в то время как его или ее коллеги наслаждались искусством общения с другими людьми!

Конкурсы

Международный конкурс для флейты в Китае 2018 год

Международный конкурс для флейты им.Фредерика Кулау в Германии 2017 год

Наши видео уроки 

представляют собой учебник оркестровых трудностей Для Флейты. На сайте представлены видео уроки первых флейтистов симфонических оркестров и оркестров оперных театров Европы.

Название видео уроков

полностью совпадает со списком оркестровых трудностей для флейты, который существует в Европе для прослушивания в оркестр. Сайт может быть полезен не только студентам , но и профессиональным музыкантам для разучивания нового оркестрового репертуара.

видео уроки флейта

Николай Попов, солист оркестра Большого театра России

видео уроки флейта

Катерина Бриан, первая флейта Королевского симфонического оркестра, Шотландия


видео уроки флейта

Эмили Бейнон, первая флейта симфонического оркестра Концертгибау, Амстердам

видео уроки флейта

Андреа Олива, первая флейта национального симфонического оркестра Санта Чечилия, Рим

видео уроки флейта-пикколо

Кристофер Грин, пикколист оркестра театра Ковент Гарден, Лондон